Хмурый январь

Любовь Власова-Эргардт
А  у  нас,  как  всегда  дожди,
  Липкий  ветер  пронзает  ставни,
Продолжая  бульвар  мести,
 Замирал,  что  в  ночи  недавней.

Небо  плачет  зиме  назло,
  В  лужах  капли  танцуя  скачут,
Их  порывом  к  траве  снесло,
  Где  зашлись  они новым  плачем,

Ну,  а  рядом  январь  в  тоске -
   Он  скучает  за  белым  снегом,
Серый  цвет  на  его  виске,
 Первым  вскрылся  давно  побегом.

Дни  плывут  не спеша  к  весне,
   Спит  зима,  и  дождём  понурым
Продолжает  январь  извне,
Нас  встречать  у  крылечка хмуро.

22.01.2015.