Эссе о воле

Валерий Демин
Собственно, всё дело лишь в том, что у нас нет воли подчиниться невидимому и отдаться непознаваемому.

Потому, кто может это в наше время, отделён, как мечом, от остальных. От большинства.

Все разговоры о породе, благородстве и воспитании - без смысла, если нет одного. Теперь такое время.

"У нас и тень так тяжела, что коль упала, так не подняться ей до Страшного суда"))...

Всё может быть, и двигаться, и гаснуть лишь потому, что пустота содержит. В ней можно прозревать...

В бездонном негде падать. Нет силы тяжести в превосходящем мир.

"Ведь небо - не простор для повелений, а повеления - просторы для него".

Никто не проливает кровь за щёгольство диковин. Никто не убивает за воображенье. Не потому что нет ценности, а просто наша значительность так тяжела и унизительна, что невдомёк свобода птиц небесных, что не жнут, не пашут, - и лилий, что не ткут и не прядут.

Разграничение земли и неба не добавит вам порядку. Такое время. Что было раньше незыблемой опорою снаружи, теперь должно стать вашей твёрдой волей.

"Но панцирь внутрь убрав, ты обретаешь стержень".