Разделительное...

Татьяна Пешкова
                "Любовь нас разделила навсегда..."
                Г.Россетти








...сколько сладостей, Вера и Зоя,
мандаринов, орехов, конфет...
мир расплатится детской слезою
за любое количество бед...
но пока ёлка кружится, Вера,
шар лиловый и хвойная прядь...
отыщите такие примеры,
чтобы только любовь выбирать...
но пока праздник в воздухе, Зоя,
жар ладошек, сияние глаз...
небеса разразятся грозою,
иль судьбой, но не здесь, не сейчас...
в лимонадном пузырике вдоха
есть с ирискою выдоха связь...
милых девочек тётка-эпоха
разжуёт, да и выплюнет в грязь...
есть в сердечках места для укрытий
снов волшебных про домик в лесу...
но кровавые сгустки событий
в почерневшем небесном тазу...
Отче, жизнь загоняет нас в рамки,
где вопрос, а где ропот за что?..
две - почти - незаметные ранки
под зелёным и красным пальто...