С новой явью как нам знаться

Игорь Рыбин
             ***

                И горд и наг пришёл Разврат,
                И перед ним сердца застыли,
                За власть Отечество забыли,
                За злато продал брата брат.
                Рекли безумцы: нет свободы,
                И им поверили народы,
                И безразлично в их речах
                Добро и зло, всё стало тенью,
                Всё было предано презренью,
                Как ветру предан дольний прах.
                А.С.Пушкин, 1824г.

Отчего   война мне снится?
Кровь и  санкции   саднят.
Как лететь   беспечной птицей
К той, что ждёт, чей ласков взгляд?

Говорит  она  в  тревоге:
/Синь в глазах,  как ночь темна/
«Нас забыли видно  Боги,
Иль наказаны сполна?»

Жизнь поникла   без полёта…
Зло, корысть  своих,  врагов
Завели наш путь в  болото,
В  топь  без гатей,  берегов.

Не скакать нам, без  огляда,               
На коне  средь рощ и  ив
И  рассветную отраду
Уж не  пить  озёр  и  нив.

С явью горькой как нам знаться?
Как  плясать под свист  и  новь,
Безоглядно   отрываться,
Коль у братьев  льётся кровь?

Если   в злобе  Укро -  бесы,
Будут  русских  мять и рвать;
То к лицу ль такие  стрессы
Нам  терпеть и выжидать?

Много  лишнего    терпенья
Нам,  видать, Господь  ссудил.
Но от бесов избавленья
Терпежу  не хватит сил.

            --