Айгуль

Сарымсак
Тяжёлая, неловкая осока
Над родниковым мутным мирозданьем.
Над родниковым мутным мирозданьем
Тоскливо отражение луны.

Походка грациозного Востока -
Гипербола летящего бедра.
Гипербола летящего бедра,
И ломкою становится осока.

И у воды прозрачной шанса нет:
Глаза Айгуль яснее лунной ночи.
Глаза Айгуль яснее лунной ночи,
Живее волшебства их тайный свет.

У родника я приговора жду
Посмотрит, как ручей в жару иссякну.
Посмотрит, как ручей в жару иссякну
И скошенной осокой упаду.

2015.