Правда - блудливая дева

Дормидонт Вениаминович
Правда - блудливая дева,
Часто с тобой мы ссорились.
Я шел направо, ты налево,
Так вот за истину спорили.

Что ж ты как честная бля.дь,
Тариф нисколь не меняя.
Стараешься дать и взять,
Кому-то родная, другому чужая.

Константы твои переменные,
В контексте значенье несут.
Системы лукавой пленные.
Считаешь погрешность за суть.

За тобой не угнаться - истинной
Ведь у каждого правда - своя.
Лишь тогда  выглядишь искренней,
Коль приходит конец бытия.