Время одиночеств...

Хмара
Песчинка к песчинке, песчинка к песчинке
Так капает время в часах одиночества
Грустинка к грустинке, дождинка к дождинке
Любви долгожданной природные зодчества

Страстей не угасших порывы мятежные
Безверие, вера, и скомканность странностей
Где губы твои прикасаются нежные
К счастливым глазам моих пряных туманностей

И плот на плаву, в этом море пророчества
Звенит и поёт птица в небе, не в клеточке
До донышка выпит бокал одиночества
И веточка к веточке, веточка к веточке

Фанфарам не стоит тревожить пространство
Пусть чистая скрипка споёт со свирелью
Мы в жизни загробной найдём постоянство
А лёд одиночеств расплавим капелью

На завтра капустник намечен Всевышним
Всем Дьяволам крылья надел для потехи
Ты больше не пей, этот тост будет лишним
Стежок за стежком... Одиночества вехи . . .