Дорожка к морю

Марина Докудовская
Круче стали горушки,
Дольше остановки.
Мне бы жить у морюшка,
Ближе к пенной бровке.
Щуриться на дальние
Корабли на рейде,
Холить розы чайные…
Вот же, хоть убейте,
Я теперь учёная,
В гору не полезу!
Мне б у моря Чёрного
Соток шесть нарезу,
Пару коз и коника,
Мастью попегастей…
Чтоб писались хроники
Простенького счастья.
Чтобы  глаз не мылился
На глухом задворье…
Чтоб – огонь в  кадильнице
И дорожка к морю…