Приглашение на чай

Владимир Фельзенштейн
Мне семьдесят - пора в музей,
я экспонат в античной  пЫли,
осталось мало их: друзей
и женщин, что меня любили,
а, главное, которых я любил.
Когда то классик заявил:
«любви все возрасты покорны»,
весною,  летом и в мороз
цветы, конфеты и попкорны
готов дарить. Кому?  Склероз . . . .
Её уж встретить я не чаю,
но утром вспомнил невзначай,
что пригласить коллег я к чаю,
хотел (а правильней – на чай).
Напьёмся чаю мы от пуза,
конфеты в вазах на столе,
тот чай для нас, как для француза
вино младое «Божоле»,
и пироги уже в дороге,
вершат неспешно дефиле
и без волнений и тревоги
к обеду будут на столе.
 
  23.01.2015 г.