Только имя - Людмила

Людмила Фирсова-Сапронова
Ты величал меня: Людмила...
А голос нежен, робок, тих;
Хранила я его, любила
В крылатой песне для двоих.

Когда мы шли с тобою рядом,
Завидовали клёны нам.
Кружился запах лилий пьяный
И осыпал цветы каштан.

И вдруг гроза и тёплый ливень,
По лужам плыли пузыри.
Тогда нас не было счастливей
И ярче не было зари...

Уехал ночью, – это новость,–
За сотни километров звёзд.
Не дописало небо повесть,
Судьбу для нас из лунных грёз.

Мечтам далёким время таять,
Стеною летние дожди
Остались для меня на память,
Все многоточья позади.

Сказали мне, назвал Людмилой
Ты дочь свою — любви дитя.
С собой привёз ты только имя —
Всё, что оставил от меня.