Тавтология жизни

Владимир Петрович Трофимов
 

В случае случившегося случая
На всякий случай не случайно промолчи.
В житейских дебрях жизнь, как лес,  дремучая
Замучила, перетирая калачи.

Сводя концы с концами, пухнут с голоду.
А то, как бич, случайно отдаёшь концы.
Но в жизни есть, запомни, место подвигу –
Уйти в моря вязать на сетках поводцы.