Бабочка

Одинцова Анна
Я как бабочка в стеклянной банке,
Бьюсь об стенки, ища свободу.
Я как бабочка в стеклянной банке,
Мной любуется толпа народа.
Так хотелось познать мне счастье,
С южным ветром короче миля .
Но решил ты меня оставить,
Опалив об лампы мне крылья.
Сердце рвется за горизонты,
Люди делают друг из друга кукол.
Об одном лишь сейчас мечтаю,
Чтоб разбился стеклянный купол.