Служебный не роман

Леди Дождик
Давай поговорим о свойствах «чёрных дыр»,
О тайнах бытия и вечности Вселенной,
О древних колдунах, создавших эликсир…
(Но только промолчим о самом сокровенном...)

О детях и семье…о диком росте цен…
Политике в стране… отчёте за декаду…
О том, как трудно жить в эпоху перемен…
(Ни слова о любви! Прошу тебя, не надо...)

Как тяжело вести обычный разговор,
Опять встречать с утра дежурной чашкой чая,
Твердить самой себе, что наши чувства – вздор,
Ни слова не сказав, как встречи жду, скучая…

Рабочий день затих, часы пробили пять.
Разлуку ощутить душою, сердцем, кожей!
Уйти к своим чужим…как данность принимать:
Ни вместе, ни поврозь мы быть уже не можем.

Художник Чжан Вейман