Гордость

Одинцова Анна
Просыпаюсь не утром, а вечером.
Как всегда гляжу в потолок.
Лень родимая бесконечная,
С ней живется вполне хорошо.

Потянусь, выгну спину измятую,
Натяну простыню на лицо.
Что бы гордость свою необьятную,
Усыпить хоть еще на часок.

Не умею я жить в новом времени,
В бесконечном потоке машин.
Не смогу ускакать я без стремени,
В ту страну где кончается мир.

Продала свою душу дьяволу,
Много лет пролетело с тех пор.
Неспеша поедая за  завтраком,
В адских муках он держит ее.

Упаду на колени избитые,
Кровь сочится, и слезы бегут.
Умоляю меня вы помилуйте,
Не казните, ведь я не уйду.

Клятвой старой я вам обещана,
И без вас пропаду я во тьме.
Пусть мала, и еще я не женщина,
Но любви тоже хочется мне...