Вечные истины

Анастасия Порецкая
Взгляни скорее в быстротечность
И ты поймешь простой закон,
Что в юности мы бесконечность,
А в старости - обычный сон.

Мы ставим цель своим идеалом,
А в достиженьи тормозим.
Нам существующего мало.
От жизни большего хотим.

Не управляемся мы в сроки,
Хоть строим планы наперед.
А вспомнят ли о нас потомки?
Да, вспомнят, если повезет.

А если нет, тогда однажды,
В преддверье страшного суда,
На смертном одре тихо скажем:
"Я жил по совести всегда!"