По уму и награда будет

Коломбина3
– Загляденье табуретка!
Штрих последний: молотком
По гвоздю ударю крепко …
Не беда, что в "молоко" …
Я прицелюсь поточнее,
Уверяю, я сумею!..

Не соврал! Вогнал гвоздочек…
Как не весь? Ещё торчит?
Ну…, считайте, это почерк,
Огорчаться нет причин.
А зато я всех быстрее!

Взгляд учителя темнеет …

– Это что за финтиклюшка?
Мастер, видимо, без рук!
Табуретка не игрушка,
Это, братец, – чувства звук!
А твоя-то бедолажка
Не нужна и барабашке.

– Эй, друзья! Что здесь не ладно?
А по мне и так сойдёт.
Может быть, её погладить?..
Смастерю-ка самолёт!
Раз – дощечка, два – дощечка!..
Ой, ребята, где аптечка?..
...
Над больным грешно смеяться.
Доброта нужна ему.
Как-никак, а он старался,
А «награда» – по уму.

23.01.2015.= 14.5./10.1./

Картинка из Интернета.
http://demotiva.net/creo/2012/06/26/dm4fea22151ffca.jpg