Простота хуже керосина

Наталья Флоря
Как просто сказать пару ласковых слов,
По ссылке послать далеко и надолго.
Прикинуться мудрой козою неловко
Среди очень умных и знатных козлов.

И бедной овечкой не хочется быть,
Паршивыми клочьями хвастать в округе.
Гранитом науки погрызть на досуге,
Иль вовсе унять слишком резвую прыть?

*
Экспромт от
Михаил Опилкин   24.01.2015 17:56
http://www.stihi.ru/avtor/mixail01

Чтобы грызть гранит науки
Мудрым быть, не битым.
Нужно зубы себе вставить
С крепким победитом.