День объятий

Наталия Маина-Миневич
                "Улыбайтесь, господа,
                улыбайтесь!"
                Барон Мюнхаузен


   Международный день объятий -
   а я к полудню лишь узнал,
   когда б пораньше, вероятно,
   успел полгорода обнять!

   Уж если не везёт - надолго.
   День этот ожидал весь год,
   шанс чуть не пропал без толка.
   Коль не везёт, то не везёт!

   Теплом душевным бескорыстно
   я поделиться был готов -
   его умножив тем - без риска
   запас растратить золотой.

   Народ! прошу не сторониться:
   уж если озабочен - тем,
   чтоб смайликами лица -
   пусть, для начала, в этот день!


   - день объятий отмечается 21 января, с 1986 г.,
   инициаторы, предположительно, студенты