Лесная зарисовка

Андрей Николаевич Степанов
Белой полосою стелиться туман.
Пьяные березы, елей кутерьма.
Лес стоит качаясь, с ветром говоря.
День уходит в небо, светится земля.

Я иду по лесу, раздвигая быль.
Белка мне танцует, ёж сдувает пыль.
Красной земляникой радует трава.
Белый гриб моргает, а в душе слова.

Собирая мысли в летней тишине.
Я пишу записки о прошедшем дне.
Раздаю их птицам, отправляю ввысь.
Все-таки прекрасно, что мы родились.
Ан. Ст.