Город детства

Александр Высотин
Милый город - город детства,
Город памяти моей.
Вновь иду я по Советской
Под гирляндами огней.

Как и ты теперь я тоже
Стал суровей и взрослей:
Как узнать, среди прохожих,
Лица давнишних друзей?

Всё как будто бы знакомо
И как будто бы другое...
Необычно и не ново -
Как воскресшее былое:

Лишь уменьшились в размерах
И дома и расстоянья,
Лишь уютный, тихий скверик
Ныне стал автостоянкой.

А в душе сияет праздник
И я вижу пацана,
Что несётся: Ух проказник!
По дороге! ... Вот те на!

Это ж я бегу навстречу
Сам себе - из детских лет!
"Ну, здорово, друг сердечный!"
А он весело: "Привет!"