Январь

Елена Кабанова -Полынова
Каждый день скорым поездом мчит по прямой,
Без стоянок и без передышки,
В нас бросает январь этой рваной зимой
И дожди, и снега и ледышки…

Гололёдная твердь, небосводная гладь,
От сугробов моменты, остатки…
Нам правдивый прогноз никогда не узнать,
Остаются приметы, догадки…

Злобно воет пурга, или дождь моросит,
Самокрутку судьбы крутит ветер,
В унисон вместе с нами зима голосит,
Январём, оказавшись в кювете…