Рыдающее Небо

Александр Высотин
Хмурые тучи в августе:
К ночи идёт гроза...
Небо опять, от жалости,
Выплачет все глаза

Глядя на Землю падшую
Где не стихает боль,
Где словно нефть из скважины
Хлещет фонтаном кровь,

Где ковыляет с палочкой
Злая старуха-беда,
Где мало осталось жалости,
Совести и стыда,

Где оскверняют Веру,
Истину и Любовь,
Где чёрное красят белым,
Где сахаром портят соль,

Где позабыли Небо,
Очи забив землёй,
Где глину едят вместо хлеба,
Где пьют, с наслаждением, гной.

Видя, что даже в малости
Землю не вразумить,
Небо от горькой жалости
Будет рыдать навзрыд...