И улетела стая белых лебедей

Николай Серебряный
Простишь ли ты меня, не знаю,
За то, что нежности полна душа,
За то, что о любви моей ты знаешь,
И для меня на свете есть лишь ты одна.

Утихли волны бурь в душе моей,
И в гавань не приходят корабли,
И улетела стая белых лебедей,
И я стою один на краешке Земли.

Мне не уйти от нежности своей,
Что в сердце сберегаю для тебя,
И мысль ясна, и нет тебя родней
И я скрываю, что грустит душа.

Я знаю, звёзды не подскажут мне,
Что будет, сердце неустанно ждёт,
Придёшь иль не придёшь? И лишь во сне,
Я открываю для души полёт.

Твоих сиянье глаз -моя награда,
И стан твой гибкий обнимаю в снах,
Я знаю, расстоянья не преграда,
Моя любовь живёт и в сердце, и в стихах.

ХХ1 век. 23 января 2015г.