В метели...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я иду от метели к уютному тёплому дому.
А за мной, по пятам, одиночество тянется вслед.
Мы давно с ним уже откровенничаем по простому:
Друг от друга секретов у нас с одиночеством нет.

Христоверы метелевы лес исхлестали нещадно,
Да укутали поле от глаз в затуманенный сплин.
Воздух словно глотает снежинки невинные жадно...
Ненасытен сегодня надземных пространств исполин. 

Одиноко скулит покачень, заплутавший в метели.
Проку нет для него от оставленных мною следов.
И верхушками клонятся от сострадания ели:
Как помочь бедолаге сбежать от метельных хлыстов?

Мерзнут щеки и губы... а холоду нет угомона.
Рукавички совсем леденеют... сниму их с руки.
Подышу на ладошки... дойти бы скорее до дома.
Может ветер в трубу принесёт отголоски тоски.

Отогреется сам... и меня посетит вечный странник.
Стану слушать и думать о жизни... такой непростой...
На ладошку кристалик снежинки упал, как изгнанник...
И растаял... знать, холод не примет душа на постой.

                23.01.2015