А лучше ль было в прошлом?

Екатерина Ив
Вроде прошел уж комунизм,
А мы все в прошлом строками бытуем.
Наверно это наш порок и наш каприз,
Все время говорить,
Что раньше было лучше.
Что раньше жили все так хорошо,
Что роскошью была машина и квартира!
Что были многие продукты в экземпляре,
Почти что единичном..! ну и что?
И правда...ну и что, что голодали люди?
Что одевались все как с образца!
Что небо было все в пастельных красках,
Что  медленно мерла наша страна.
И все боялись грозности "начальства",
Которое живя на дачах казных,
Не ведало к чему ведут они,
Самые лучшие умы страны!
Которым было все равно на души,
У них бы план исполнить лучше.
А что там мужики...
А бабы... не нужна им жизнь свободы.
Жизнь выбора...
Сейчас конечно хоть и изменилось,
Но все ж не все...
Мы так же ходим под начальства каблуком,
Мы так же ни имеем голоса в свободе,
Которую забрали дяденьки заводов
И скважен нефтяных..
А кто же виноват?
Не сами ли мы люди?
Которые на нарушение мохают руки!
Которым все равно на всех, главное ты!
Да ладно что плевать нам на других,
Но этим мы себе враги!
Если не мы, то кто?
Все думают что человек не может ничего.
Но где один там два и три!
Так что же мы бытуем в прошлом?
Оглядыватся надо,
Но не жить.
Выискивать ошибки.
Исправлять.
Идти по новому пути !
Идти туда куда закон гласит!
К свободе, к равноправию, к закону!