Уехать, чтоб вернуться...

Вячеслав Лысак
***

Уехать, чтоб вернуться
Чрез наказанье лет
И снова окунуться
В цианистый букет,
В истому гулкой термы,
Где надпись на стене
Вся истекает спермой,
Расплавленной в вине,
В дразнящий дух хинкальной,
Где вор сидит, как зуб, –
За картою игральной
Решает, кто здесь – труп.
И далее, всё глубже,
В сернистый горизонт,
Где бёдра твои уже,
Где пахнет кровью понт,
Где старый друг повешен
На ручке на дверной,
Где пил я сок черешен,
Раздавленных тобой.