К солнцу сквозь туман

Галина Харитоненко Анкута
Рассеивалась тьма…
                и постепенно
Предметы становились
                всё видней…
Окутанный туманной
                белой пеной
Сквозь ночь пришёл
                один из зимних дней.
И надо бы бежать
                на встречу с солнцем!
Но нет его на небе… 
                Всё бело,
Расплывчато и сонно
                за оконцем,
И сыро… Ну, а в домике
                тепло!
Какой это соблазн:
                тепло уюта!
Сидеть бы в холод
                молча у окна…
Душа куда-то рвётся
                почему-то,
И к солнцу сквозь туман
                летит она!
                13. 02. 2014