Здравствуй бедная Родина

Александр Высотин
Здравствуй бедная Родина,
Сгорбленная моя -
Избушка твоя распродана,
Рассеялась вся семья.

Где сыновья и дочери,
Коих взрастила ты?
Как же тебя все бросили,
На произвол судьбы?

Плечи твои костлявые,
Руки в верёвках вен -
Молишься у Распятия,
Не поднимаясь с колен.

Щёки в морщинах глубоких
Проели дорожки слёзные.
В милых глазах, одиноких,
Думы застыли скорбные...