Анатолий Овчаренко Луна по трапу облаков сошла на

Анатолий Овчаренко
    Луна по трапу облаков сошла на землю,
    На руки первого взяла меня,Луна-сестра,
    К груди прижала нежно,очень осторожно,
    Что понял я,что люди все ее всегда семья.

    Одни земляне с ней по крови и по сути,
    Все наши знания начались от букваря,
    Да пока земляне не освоили ее чертоги.
    Но жди землян к себе Луна,жди якоря.

    Луна щеки коснулась,поднялась на небо,
    Улыбкой,белым светом осветила глаз,
    Шепнула мне:-Я жду ,земляне,в гости вас,
    А марсианам напишу,пусть ждут любви и хлеба.

    А я глядел как шла Луна по трапу,все на небо,
    И как махала мне рукой с небес моя сестра,
    Как прижимала только,нежно,даже осторожно,
    Земля колосьями шумела,уж без войны,росли хлеба.