белая музыка, чёрное молоко

Фенья
In stadio ultimo.

М.

…Всю ночь - какие-то крылья, и я хожу и закрываю голову руками от крыльев.
/Евгений Замятин/

я боюсь, когда снятся стёкла и зеркала,
турникеты, пороги, стены, стальные балки,
перекрытия, скалы, двери или зола.
я боюсь, когда снится Палкин.

_____

третья сцена второго акта: гордячка да изувер,
в зале ласточки низко летают - опять к дождю.
и свеченье ползёт по мне, тонкое, снизу вверх,
как у главного памятника вождю.

_____

мы в карете с открытым верхом, а кучер ты,
из соседней кричат, что, мол, Миша Нину
оставил, потому как любовь уходит, когда черты
превращаются в тусклую мешанину.

_____

в темноте у страха глаза особенно велики.
это будет далёкое плаванье с мола. кок,
в нижнем трюме ворочает старые сундуки,
а мне снится белая музыка, чёрное молоко.