Всё принять?

Галина Харитоненко Анкута
Светлей и ярче в детстве были краски,
И мир казался сказочно большим,
И Родина – от Бреста до Аляски…
И целью общей каждый одержим…

Со временем стремится всё на Запад:
И солнце, и куски большой страны,
И ось земная дала крен куда-то,
И зимы стали с запахом весны…

Конечно, всё меняется… Так надо?
И сей процесс нельзя остановить?
Дай, Боже, человечеству в награду
Уменье всё принять и полюбить.


                23. 12. 2013