справа посередине

Фенья
In stadio ultimo.

М.

Как говорится, не делай резких…
/Алёна Лазарева/

ему говорили: в одной реке дважды не утонуть.
ему говорили: в одной руке дважды не удержать.
он отвечал, что человек, бросившийся в водную муть,
избегает таким образом грабежа.

он утверждал, строго глядя поверх очков: шаг
из родного гнезда, конечно, раскачивает гнездо.
ржавый снег отливает медью, как дно ковша;
если б знал, что так выйдет, давно б издох.

но всё время что-то меня удерживает в строю,
заставляет плыть на тающей мерно льдине, -
он продолжал, - видишь меня? вот же он я стою
дальше чуть от тебя,
справа,
посередине.