Не все лучи одинаково греют...

Господин Дурманкопытов
Не все лучи одинаково греют
Иные нас просто слепят
И кажется нам что замедлилось время
И кончился бед листопад,
Но эти затмения быстро проходят
И глаз различает ночь
А время всё так же несётся по кругу
И листья уносит прочь...