Над облаками

Галина Харитоненко Анкута
Вчера над облаками я летела,
Сегодня облака – уж надо мной…
Жаль, нет такой возможности у тела,
Без техники подняться над землёй.

А хочется взлететь, как птица, в небо,
И сверху все проблемы разрешить,
Взмахнув крылом, подать голодным хлеба,
Воюющих – навеки примирить.

Нам нужно сохранить, во что б ни стало,
Всё то, что так прекрасно на земле, –
На крыльях счастья я тогда б летала!
Пока – увы – летаю лишь во сне…


                19. 09. 2013, Цюрих