и всё, моя родная, зря

Фенья
In stadio ultimo.

М.

если сказать про тебя верлибром или – почти верлибром,
получится нечто среднее между Тибром <нрзб> и титром,
верлибр означает libre, а я не libre
и всё назло:
равноправие мнимое,
я ранимая,
нелюбимая или – почти любимая,
ты явление, в общем-то, объяснимое,
поле боя вереском поросло.

разжимаю руку – ты проходишь сквозь пальцы, что та вода,
и кому под силу тебя удержать, коли я чужая,
тебе кажется, будто --
ну так вот да:
ты моя победа, моя беда,
я спокойна, в общем, как никогда,
на полях сражений жду урожая.
а потом
режиссёр командует,
камера наезжает.