Иншалла!

Дмитрий Аллин
Здесь за рекой грохочут канонады
Не в первый раз, да и не первый год…
Уходим мы. Сказал Горбач, «так надо».
Без нас Афган счастливо заживёт!

Но почему по нам стреляют в спину?
И норовят ещё из-за угла,
Ударить в бок, или расставить мины
Чтоб ни одна колонна не прошла!

Как вороньё «бачи» средь павших скачут!
Я видел сам, как «серпантин» пылал!
Мне повезло, лишь так, а не иначе,
Что я успел взойти на перевал!

От напряженья, клацая зубами
Огонь веду один за весь расчёт.
За всех парней, что пали меж горами
Мой «АГС» сейчас предъявит счет!

Не выдержав, отходят «моджахеды»,
Чтоб завтра навязать нам новый бой.
Мы взяли верх, без радости победы,
«Двухсотых» снова повезём домой.

Кто был, тот знал,  какая это мука,
Средь тел кровавых друга отыскать!
А рядом – «дух». Лежит, раскинув руки,
В одной часы – успел паскуда снять.

Он наших бил, наверно грыз зубами!
Змеёю полз средь скал, или могил,
Не зря в зелёное он грудь укутал знамя –
Но – иншалла – что я его убил!