и потом мы сядем в разные поезда

Фенья
In stadio ultimo

М.

Только кто волну мою услышит
На твоём пустующем вокзале?
/Владимир Фадеев/

я не могу ничего написать тебе, ни одного письма, ни одной даже carte postale.
а написала б – и что с того?
ты бы читать не стал.

так безобразно проходит за годом год: я на перроне стою, чемодан при мне.
ты уезжай, уезжай скорей,
меня не ищи в окне.

вот пассажиры экспрессов твоих ночных быстро выходят, заходят под стук колёс.
а зарыдала б – и что с того?
ты б не увидел слёз.

так и кричу, задыхаясь, тебе вдогон:
эй, провожающий! освободи вагон