Так хочется...

Просто Читатель 7
(под обаянием картины Евгении Гопчинской)


А кто-то в жизни пробовал летать?
Я с возрастом к мечтаниям стал склонен,
Так хочется вдруг руки разметать,
Когда порою куришь на балконе...

И в нежной дымке утренней зари,
Пусть не мальчишкой  -  Карлсоном толстым,
На крышу с крыши с лёгкостью парить,
И кажется  -  ведь это же так просто!

Мне тягу не понять уже сию,
Хоть дядька я большой,  семья,  заботы...
Но как в мультфильме детском всё пою  -
"А мне летать...
  а мне летать...
  а мне летать...
      охота..."


2015