adore, adore

Фенья
In stadio ultimo.

М.

Вообще: чем дальше, тем беспредметнее.
Так раздеваются догола.
/Иосиф Бродский/

И чем дальше я от тебя, тем огромней моя тоска,
но чем дольше я без тебя, тем свободнее становлюсь:
вот пишу тебе - хайре! - из кипрских сухих Тоскан
и волненья почти не чувствую – это плюс.

Моё бедное счастье, прощай. Теперь уже навсегда.
И гляди же, гляди, сколько лет от нас утекло.
Говорят, что в начале мира была вода –
так в финале мира тоже будет вода.
Только вода – неподвижная, как стекло.

Пафос-Протарас, Кипр
4/07/13 – 26/07/13