Исповедь попутчицы

Виктор Дюкарев
Да! Он влюблялся, а я и не знала.
Только недавно в письме прочитала.
В книжках оно полстолетья лежало.
Нераспечатанным всё оставалось.
 
Вот фотография… Школьные годы…
Где на ней профиль от древнего грека?
Нос же курносым был, вздёрнутым сроду…
Глаз голубой, прикрываемый веком,
 
С чудо-ресницами? Шуточки тоже?!
Личико в зеркале… Было моложе…
Но, что написано… вовсе несхоже.
Так надомной посмеяться?! Негоже!!!
 
Листик сложила, в конверт положила.
Адрес узнала. Письмо отослала…
И рассказала подруге с слезами.
«Боже! - подруга в ответ мне блажила, -
 
Он был влюблённым! Он бредил тобою.            
Видел мечтою, не видел глазами!
Я же влюблялась в него с головою…
И умывалась слезой вечерами.

Тайной меж нами всё то оставалось..."