Einsamkeit

Галина Харитоненко Анкута
Am Fenster steht die alte Frau,
Ihr` Welt ist eng geworden.
Ihr Blick ist hart, ihr Haar ist grau,
Sie hatte viele Sorgen.

Die Kinder sind Erwachsen schon,
Sie wohnen fern, selbstаеndig.
Schreibt Tochter Briefe oder  Sohn,
Die Frau kennt sie auswendig.

Sie steht und wartet… Leider kommt
Kein Kind mehr  in ihr Zimmer.
Selbst durch das Fenster sie bekommt
Die Freude auch nicht immer:

Der Tag ist trueb, und Dunkelheit
Umfaengt ihr Haus, die Strasse…
Zum Schatten wird die Einsamkeit.
Wer reicht ein Schlueckchen Wasser?

Oh, Kinder, uebt Weitherzigkeit,
Und achtet eure Eltern!
Schenkt ihnen Liebe, Herzlichkeit,
Zeigt Herz bevor sie sterben...

                07. 11. 2008, Solingen