На миру

Марина Докудовская
Мне не жмёт моё счастье,
Но глаза на миру
Очищаю причастьем,
И шепчу: не жируй!

Глянь, соседкин намедни
Раскололся сосуд.
Счастье – враки и бредни, -
Только соки сосут…

Твой – пока что заполнен,
Голова к голове…
Только, девка, запомни:
Слаб нутром человек…

Перепутаны масти,
И всё ближе - к одру…
-Мне не жмёт моё счастье,
Пусть счастливой умру!..