В небе дальнем нашёл я звезду

Владимир Гельм
В небе дальнем нашёл я звезду
Чем-то по духу, близкую,
"Выбивает" она о ком-то слезу
Я в руках шапку тискаю.

На звезду непрестанно смотря
И однажды услышал мелодию,
Как по гОрам ходили не зря
Парни бравые вместе с Володею.

Как делили паёк пополам
И как друг за друга стояли,
Память прошлого я не предам
Мы и так многое потеряли.

В небе дальнем нашёл я звезду
Излучающую вдохновение,
Словно дивный цветочек в саду
По-лучей, мановению.

И я верю наш бард сейчас там
Не жалея себя творит песни,
По космическим ультра-волнам
Посылая и нам свои вести.

Оттого его песни живут
И их чтят разные поколения,
У костров и со сцены поют
Люди разные, с упоением.

В небе дальнем нашёл я звезду
Чем-то по духу, близкую,
"Выбивает" она о ком-то слезу
Я в руках шапку тискаю.

фото из интернета