Общественная работа

Инесса Степаненко
               
Общественная работа
Нам не покажется лишней –
Здоровье куётся заботой
И о себе, и о ближних.

Вот, как бы здорово было,
Если  в дни зноя и вьюги
Люди бы в радости жили,
И помогали друг другу,

И берегли бы планету,
С природными царствами всеми,
И зря не теряли бы время,
А устремлялись бы к Свету.
***

Корисна громадська робота,
Зайвою нам не здається.
Й про себе, й про ближніх турботою
Справжнє здоров’я кується.

Ось, як би було дуже  гарно,
Якщо в хуртовину та спеку
Не гаяли б час люди марно,
Усунули би небезпеку,

Планету всі оберігали
З її чудесами   природи,
До світла в житті прямували
І разом долали б знегоди.
***


Фото из интернета