В глуши лесной...

Добрава
Мороз. Сугробы. Лес. Снега.
Сухие мухоморы доедая,
На печке старой бабушка Яга
Под нос бурчала что-то, отдыхая.

Избушке лапы бы погреть!
Чай на снегу не пляж морской, январь-то!
В берлоге тёплой спит медведь...
Скорее бы пришло восьмое марта!

Горбатая сосна, кряхтишь
От снега вся склонившись коромыслом?
Сова взлетела... Дале... тишь
В глуши лесной безмолвная повисла!