опиум для народа

Фенья
а моё счастье как напёрсток,
пустой, но ждущий наполненья
/Кирилл Новеченто/

М., попавшему в беду

береги его, господи, от огня
береги его, господи, для меня
пусть минуют его война, долги
береги его, господи, береги

я о многом, господи, не прошу
убери, пожалуйста, этот шум
и щемящую боль посреди груди
и его от лукавого отведи

упаси его, господи, от столба
от позора, от горя, и пусть судьба
беспощадна, назойлива, как оса
я готова его спасать