circus

Фенья
М.

'cause the circus left town

*
закусивши удила
я приеду по делам
ветер с волги тихо веет
я гуляю по бродвею

время нас не бережёт
то обманет, то зажжёт
то оставит тлеть в печи
я всё знаю, ты молчи

небо море облака
попрощаемся пока

*
на исходе это лето
в цирк нам выдали билеты
яркий купол, чудеса
длится ровно два часа

закружило быстро-быстро
вниз летят эквилибристы
на сиреневый батут
шпрехшталмейстер тут как тут

рассчитайсь на раз, два, три
ты живи, а ты умри
зритель занимает место
выступленье гранд-оркестра

мы бросаем жизни вызов
вышел клоун с антрепризой
вне работы он прозаик
фаворит домохозяек

вот в опасные моменты
раздались аплодисменты
в зале кто-то крикнул бис
акробаты подрались

эй, в гримёрке посторонний
по арене бродят кони
ненаглядный, милый мой
возвращайся-ка домой