Вокруг

Петровище
Глубь


Ты меня сопровождаешь,
Как
        навязчивая идея!
Я борюсь  – 
                ты побеждаешь,
Ни минуты не слабея.
Твое  общество позорит, дни с тобою неприглядны...
Что тебе 
               разрушить стоит
                замыслы 
                и спутать планы!




Ширь


Поползновения пресечены,
Потери –
      практически исключены –
Ах, нет! – кроме тех, от которых знобит
И тех, что рождают бессовестный стыд.
Куда там, не выйдет у нас ничего –
Ах, нет! –
       кроме лишь торжества твоего.




Высь


Незыблемой кажется
                сильная власть,
Но путь ее славы лежит
                к пьедесталу.
На пашне деяний ботва разрослась
И лишь пирамида
                пред ней устояла.
Вокруг пирамиды толпа собралась,
Сплоченная зовом хорала:

Наш
         всемогущий
                властелин
Непререкаем и един!
Любой инакомыслящий –
Безумец,
               смерти ищущий.
Триумф  –
                не наша благодать:
Расцвел – придется увядать!



Даль


Путь кривее искриви –
Страсть
     в пути не умертви!
Сном
      терпенье услаждай,
Горе песней побеждай!