Я все так же тебя вспоминаю

Сердюк Светлана
Я тонула в холодной и гладкой как зеркало заводи
Многоглавого, многоголосого чудища-ревности.
Я тебя выжигала каленым железом из памяти,
Растворяла твой образ в кислотных дождях повседневности.
Я тебя изгоняла из сердца, отбросив сомнения,
Заставляя себя отказаться от слез и от жалости.
Не умея прощать и прощаться, искала забвения,
Но отказано было и в этой ничтожнейшей малости.
От тебя закрываясь дверьми, заслоняясь заслонами,
Погружаясь в дурман сновидений, иллюзий и горечи,
Я все так же тебя вспоминаю ночами бессонными.
Ты по-прежнему рядом со мной в этой призрачной полночи.
                24.01.2015 г.