На прошлое смотрю из-под руки

Алла Дятлова
Посёлок, шахты, поле - яркий сон,
Сон наяву, закрытая страница,
Где я бегу за козами вдогон,
Где милые приветливые лица.

Скакалка, мяч и радость егозы,
Трава ковром под голыми ногами,
Что после оглушительной грозы
Из грязи обувались сапогами.

А грязь была жирнющей и густой,
Послушною и мягкою на диво;
И обувь из материи простой
Смотрелась всем на зависть, так красиво!

Мне помнятся и майские жуки:
С деревьев их трясли, как будто груши.
На прошлое смотрю из-под руки,
Мне все сильней оно волнует душу.